当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邵法动态
绥宁法院司法警察大队开展野外拓展训练活动
分享到:
作者:刘郁仁、袁瑛、徐立恒  发布时间:2021-11-08 10:01:12 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  为进一步深化“实战化训练推进年”活动,提高司法警察的业务技能和实战水平,11月6日,绥宁县法院司法警察大队开展了户外徒步拓展训练。

此次训练内容为徒步登槽子山。槽子山地势险要,山高林密,红军长征期间曾在这里发生过数次战斗。徒步拉练不仅是对体力的考验,更是对精神和意志的严峻考验,面对行进中遇到的各种困难阻碍,参训法警发扬“流血流汗不流泪”,“掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神,行进中,男警勇挑重担携带必要物资冲锋在前,女警巾帼不让须眉全力坚持不掉队,整个野外徒步拉练行程约25公里,全程无一人掉队,按预定计划圆满完成了拉练任务。

通过此次野外拓展训练活动,不仅锻炼了干警身体,更激发了全体警员的进取意识,增强了队伍凝聚力。活动结束后大家纷纷表示,要以更加强健的身体、更加饱满的热情,投入到工作中,履行好新时代司法警察的职责使命,为保障审判执行工作安全有序进行提供强有力的保障。

 
来源:绥宁县法院
责任编辑:陈凌云