当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
集体廉政谈话 敲响新时代法院年轻干部廉洁履职警钟
分享到:
作者:陈凌云  发布时间:2023-05-18 16:24:54 打印 字号: | |

邵阳法院网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育培养的重要指示精神,落实我市“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项活动相关要求, 5月17日,邵阳中院召开年轻干警集体廉政谈话会,党组副书记、常务副院长吴青山出席并讲话,市纪委监委驻中院纪检监察组组长、中院党组成员邓忠做廉政谈话提醒,二级调研员谢华云主持会议,督察处处长及来自机关各部门的14名青年干警代表参加会议。

“在‘吾日三省吾身’中擦亮忠诚干净担当的底色,立足审判职能,做好司法数据“分析员”,案件质效“监督员”、审判工作的“服务员”,努力让邵阳法院审判质效更上一个台阶。”“作为年轻干警,要严守纪法规矩,时刻检视自身言行,绷紧作风建设之弦,做到经常“检身自省”,守规矩、明底线、知敬畏。”“我在‘八小时内’规范用权做事,‘八小时外’自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。”邓雪、曾昊、唐婷婷等青年干警代表围绕党风廉政建设主题与大家分享了自己在工作生活中的所思所悟,表达了积极投身清廉法院建设的决心。

邓忠结合警惕党员干部违法违纪年轻化趋势,对与会青年干警进行了廉政谈话提醒,教育引导青年干警要以反面典型为鉴,直面教训、反思教训、转化教训,切实筑牢防线、守住底线、不越红线。他对青年干警提出三点希望,一要恪守纪律规矩,筑牢对党忠诚的政治底线;二要严守廉政底线,在防微杜渐中保持清风正气;三要坚持奋发有为,在成长进步中行稳致远。

吴青山从自身成长经历出发,结合身边人身边事,与青年干警分享了廉政体悟。他指出,青年干警要深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于全面从严管党治警的系列重要讲话精神,强化知规守纪的思想自觉和行动自觉,扣好廉洁司法的“第一粒扣子”。

吴青山强调,要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。人民法院是审判机关,也是政治机关,必须坚持党对法院的绝对领导,必须慎终如始坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想不动摇。树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明地勇于、善于、敢于同各种错误言行作坚决斗争。要清正廉洁树正气,做遵纪守法的示范者。筑牢拒腐防变思想防线,做到知敬畏、存戒惧,守底线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。坚决执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,不办“关系案”“金钱案”“人情案”,严守底线、“高压线”,不踩“红线”。要开拓创新勇担当,做争先创优的生力军。年轻干警是法院的新生力量和未来,干事担事是青年干警的职责所在、价值所在。要实现全市法院工作走在“全省前列”的奋斗目标,更需要每位青年干警用新眼光看待问题、从新角度思考问题、用新思路解决问题,充分发挥青年人的聪明才智,立足岗位、守正创新、创先争优。要奋发有为强本领,做攻坚克难的实干家。当今时代,是一个日新月异、加速发展的时代,青年干警善于学习接受新生事物,正处于一生中学习提高的黄金时期。要以只争朝夕的精神,勤勉学习、夯实基础,不断储备知识、提升能力、增强素质,通过苦干、实干、巧干,努力成为各自领域的“行家里手”,为邵阳法院各项工作高质量发展贡献年轻力量。

 
来源:中院新闻科
责任编辑:王荣